「3月総会」「公開委員会(会員委員会)」開催報告

• 2017.3.8
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

3月6日冠稲荷神社ティアラグリーンパレスにて、3月総会と公開委員会(会員委員会)を開催しました。

・3月総会
昨年2016年度の事業報告、監査報告、そして収支決算に対して正会員からの承認を頂く総会を開催しました。
我々は、正会員からの年会費を主な収入元として運営・活動を行っております。一つひとつの支出が適切なものであるのか、その貴重な財源でどのような活動をしたのか、会の適切な運営に関して総会の場を通じて周知、承認を頂きました。

・公開委員会(会員委員会)
会員委員会による公開委員会を開催しました。
(公社)太田青年会議所には年2回、新入会員が入会できるタイミングがあります。同期として入会をしたメンバー毎にテーブルを分け、お互いの現在の活動について話し、さらなる懇親を深めました。
また、何名かの方に登壇して頂き、入会から現在までの活動、そしてその活動の中で学んだことを話して頂きました。