「自分との闘い~Rising Sun~」開催報告

• 2017.8.21
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

8月19日、20日、富士山へ太田青年会議所メンバーで赴き、8月第2例会「自分との闘い~Rising Sun~」を開催致しました。

この例会は、メンバー向けのリーダー育成研修として”何事にも折れない心”と”一歩踏み出す勇気”を養うために開催致しました。
いくつかのグループに分かれ、グループごとに声を掛け合いながら助け合い、最終的には全員で頂上まで登り、下山することができました。また、帰りのバスの中では全員で富士山登頂における振り返りを行い、凄く遠くに感じる目的に対しても一歩一歩、歩んでいく大切さや、グループとして助け合う大切さを各々が話をしました。
全員が登れたという達成感を感じあることができる素晴らしい例会でありました!様々な準備等行って頂きました小川委員長をはじめとするちいきのリーダー育成委員会の皆さま大変お疲れ様でした!